Bahia avança na produção sustentável de cacau com assinatura de protocolo de intenções com Nestlé
Fotos: Manu Dias/GOVBA
A agricultura familiar baiana foi contemplada mais uma vez pelo Governo do Estado com uma ação importante que visa fortalecer o setor. Neste sábado (14), em Salvador, o governador Jerônimo Rodrigues assinou um protocolo de intenções com a empresa Nestlé Brasil para promover o desenvolvimento sustentável da cadeia de cacau no estado.
A Bahia é o maior produtor de amêndoas de cacau do país e o protocolo de intenções, firmado entre a Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) e a Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE) com a Nestlé, visa garantir bem-estar, saúde e dignidade para pessoas no campo. “Acredito que agora, a produção de cacau do Sul da Bahia e do Oeste vai alavancar ainda mais. E com produtores e trabalhadores rurais capacitados, teremos um cultivo mais sustentável do fruto”, afirmou Jerônimo Rodrigues durante o encontro.
De acordo com o diretor-presidente da CAR, Jeandro Ribeiro, a ideia é “ampliar a capacidade instalada na Bahia e acabar de uma vez por todas com a importação de cacau da África”. Acrescentou ainda que em breve, será lançado o projeto ‘Parceiros da Mata’, que visa promover uma transformação produtiva sustentável na região da Mata Atlântica, que concentra 98% da produção de cacau na Bahia.
Repórter: Simônica Capistrano/GOVBA
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