Festival do Queijo Artesanal da Bahia chega ao último dia com recorde de público e vendas

 


O primeiro Festival do Queijo Artesanal da Bahia, realizado no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, chegou ao fim neste sábado (21/09) superando todas as expectativas. Cerca de 12 mil visitantes passaram pelo evento, que bateu recorde de vendas e de público. Foram comercializadas 4,5 toneladas queijos, além de manteiga, iogurte, entre outros produtos lácteos. O festival, que teve a participação de produtores de diversas regiões do estado, confirmou o potencial dos queijos artesanais baianos e se firmou como um marco para a gastronomia da capital baiana.

Os queijos, principais estrelas do evento, esgotaram antes do encerramento, evidenciando a enorme procura e o sucesso das vendas. “Esta edição foi além de tudo o que imaginávamos”, disse Jeandro Ribeiro, diretor-presidente da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública do Governo do Estado. “Tivemos um festival com diversidade de produtos e público. Cada queijo artesanal carrega uma história e foi isso que entregamos para Salvador. É um reconhecimento que nos enche de orgulho, e o mais importante: esgotamos todo o estoque de queijos. Isso mostra que a agricultura familiar está cada vez mais forte e consolidada”.

                                                     Foto: André Frutuôso – Ascom/CAR


O Festival do Queijo Artesanal da Bahia foi promovido pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) e da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), com o apoio das Secretarias Estaduais de Desenvolvimento Econômico (SDE), Turismo (Setur), e da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab).

Fonte: Ascom/CAR

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