Produção e maturação de queijos são temas de capacitações gratuitas do Sebrae e do IF Baiano em Guanambi

 


A produção de queijos artesanais é tema de capacitações promovidas pelo Sebrae e IF Baiano durante o mês de setembro em Guanambi. Serão dois cursos gratuitos, entre os dias 25 e 28, no campus do IF Baiano, localizado no distrito de Ceraíma. A ação conta com o apoio da Secretaria Municipal de Agricultura

Os produtores de leite e queijos que estão no início da atividade poderão participar, nos dias 25 e 26 do curso básico de queijo artesanal.  A qualificação tem duração de 16 horas, sendo 12 horas práticas e uma oficina de 4 horas sobre boas práticas na produção de queijos artesanais.

Já nos dias 27 e 28, os produtores de leite e queijos que já produzem queijos e querem melhorar seus produtos poderão participar do curso avançado de queijos artesanais. Serão também 16 horas de curso, sendo 12 horas de atividades práticas e 4 horas de oficina sobre agregação de valor através da utilização de ervas e flores medicinais com propriedades fitoterápicas.

Nos dois cursos, podem se inscrever produtores rurais com Número de Identificação do Imóvel rural (NIRF), Cadastro Nacional da Agricultura Familiar (CAF) ou Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP) válidos.




Mais informações

O que: Curso Básico de Queijo Artesanal

Quando: 25 e 26/09 às 08h

Onde: IFBaiano Campus Guanambi – Ceraíma 

Inscrições gratuitas: (77) 99979-3978

O que: Curso Avançado de Queijos Artesanais

Quando: 27 e 28/09 às 08h

Onde: IFBaiano Campus Guanambi – Ceraíma 

Inscrições gratuitas: (77) 9 9979-3978

Com informação de Nayla Santos da Agência Sebrae

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Trecho do Livro do Padre João Baptista Zecchin: O Ipê e o Amigo

Lideranças políticas, ambientais, comunitárias e institucionais aderem ao movimento pela criação da 14ª zona de turismo da Bahia

INFORMATIVO METEOROLÓGICO N°8/2024: Confira a previsão do tempo entre os dias 4 e 20 de março de 2024