CERAVITA: A MANDIOCA BENEFICIADA EM CERAIMA GANHA MERCADO E JÁ É EXPORTADA PARA SÃO PAULO
A mandioca (aipim) tão consumida em nossa região, parceira indispensável do churrasco ganha roupagem e marca de qualidade, saindo do lugar comum nas feiras livres para ganhar mercado e transformar-se em produto tipo exportação.
Assim nasceu a Ceravita: aipim e tapioca fresquinhas e prontas para o consumo, bastando apenas retirar da embalagem para o cozimento e consumo. O produto caiu no gosto popular pela praticidade, rompeu fronteiras e já é exportado para cidades do estado de São Paulo e Salvador.
A indústria de beneficiamento consiste em processar vinte e uma toneladas por semana de mandioca adquirida diretamente de agricultores familiares da região e principalmente do Projeto Jaíba em Minas Gerais.
O empresário Albertino de Oliveira Fernandes tem comércio de material de construção em Ceraíma, agora é Beto da Mandioca e Tatinha é o vigilante Elenilton responsáveis por esse bem sucedido empreendimento.
Por Bonny Silva
Comentários