CERAVITA: A MANDIOCA BENEFICIADA EM CERAIMA GANHA MERCADO E JÁ É EXPORTADA PARA SÃO PAULO


A mandioca (aipim) tão consumida em nossa região, parceira indispensável do churrasco ganha roupagem e marca de qualidade, saindo do lugar comum nas feiras livres para ganhar mercado e transformar-se em produto tipo exportação.
A criatividade e percepção de Beto e Tatinha tornaram a mandioca comum em produto de grife capaz de atingir mercado além de nossas fronteiras. Cuidadosamente selecionada, beneficiada e empacotada a vácuo o produto é resfriado mantendo sua qualidade e sabor inalterados.
Assim nasceu a Ceravita: aipim e tapioca fresquinhas e prontas para o consumo, bastando apenas retirar da embalagem para o cozimento e consumo. O produto caiu no gosto popular pela praticidade, rompeu fronteiras e já é exportado para cidades do estado de São Paulo e Salvador.
A indústria de beneficiamento consiste em processar vinte e uma toneladas por semana de mandioca adquirida diretamente de agricultores familiares da região e principalmente do Projeto Jaíba em Minas Gerais.
O empresário Albertino de Oliveira Fernandes tem comércio de material de construção em Ceraíma, agora é Beto da Mandioca e Tatinha é o vigilante Elenilton responsáveis por esse bem sucedido empreendimento.
Por Bonny Silva

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Trecho do Livro do Padre João Baptista Zecchin: O Ipê e o Amigo

Lideranças políticas, ambientais, comunitárias e institucionais aderem ao movimento pela criação da 14ª zona de turismo da Bahia

INFORMATIVO METEOROLÓGICO N°8/2024: Confira a previsão do tempo entre os dias 4 e 20 de março de 2024